注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

动物世界  

2007-06-26 00:08:47|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上在餐厅吃饭时可笑地停电了。拉开窗帘,看见蓝色的黄昏,夏雨正在屋顶上舞蹈。幽暗的包厢里有几个面目模糊的黑影在说着北京话,那窗户如电影一般湿漉漉地。

理发出来路过服装店,我想起那件蓝色的T恤,便想看看店里有没有合适的裤子,三个服务员叽叽喳喳不停拿来各种货色……镜子里像变魔术一般,出现各种样子的自己,出门时候,手上多了一件横条T恤和一副眼镜,错了吧?我要裤子的。

然后遇见他们,便坐在烟雾缭绕的烧烤店了。当我提到那条把地毯溶化了一个小洞的虫子,家在本地的C便说了很多神奇的故事:一条从酒店下水道出来被厨师暗算并且吃掉的眼镜蛇,一条20CM长的断成两段并且两段都健步如飞的蜈蚣,还有被除去内脏、放置了一个下午并且依然让人大吃一惊地跳起来咬人的娃娃鱼;碗口粗冰凉的蟒蛇……我脑海里出现奇异的画面:总有一天,房间后面的竹林会有一条大蛇,然后酒店的保安们在干部的指挥下,拿着铁锹,竹竿……

一直下雨,湿漉漉的街道映着阑珊的灯火,手臂上有冰凉的水珠儿。回去的车上,清凉的风好像一个深爱过的伙伴。

我戴着样式夸张的新眼镜,在洗手间里看来~看去~然后想起了那张照片:那只猫,在游客如潮的街上闲逛,老虎般的步态,然后看见这破车,便爱上了,它用自己的腮帮子和它亲热撒娇。这妖猫~

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017