注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

人格移植小手术儿  

2007-06-27 23:47:47|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午出门时候,惊讶地发现这城市超级宁静,河边没有傍晚时候看到的那种高举相机一身短打扮色彩斑斓的旅游者。那时候我扣着太阳帽戴着超大镜片的墨镜,热热的风就那么吹着,宽阔的江边两岸树林悠悠地飘舞,刚出生的知鸟们尖声尖气地吟唱,这是多么炽热而平静的夏天哦,超级喜欢。小时候最爽的就是暑假,阳光下最空寂的荒野,知鸟的歌声淹没在树叶沙沙声里的,蜻蜓在浓浓的白云下面飞着,野草疯长的地方,三两个小屁孩儿汗流浃背地抓小动物。

路过草地看见太阳下洒着超级多的狗屎,白花花的延伸着足有50多米,每个下水道口,都有一股股温暖的恶臭撒发出来,让人恍恍惚惚觉得这是科幻恐怖片。估计平时游人太多,是他们的身影转移了我的注意力。这些小小的不愉快并没能阻挡我对夏天的热爱。很喜欢高旗乐队的那首歌[完美夏天],通常我在冬天也会重温这首歌N次来缅怀梦幻的夏天。

傍晚又出街了,我最不喜欢在黄昏时候呆在房间里,此时色彩微妙的天空对俺有致命的吸引力。出街也是为了那件从天而降的粉兰T恤,因为这件对我来说超级贵的T恤和我一贯的吊儿郎当的服装风格大不相同,所以我只好为鸭配上一条长裤和鞋子。
光顾这种店的家伙通常都有个令人满意的大肚子,她们量了我腰之后对我深表同情。一个看起来像清洁工的服务员看了我的T恤,很有眼光地挑了裤子和鞋子来。镜子里我看到一个光鲜的小洋买办的样子,那感觉仿佛被做了自我移植手术。回头看看刚才换下的小军裤,仿佛是垃圾堆淘出来的货色。这新形象让我油然而生一种街头小买办的虚荣感。嘛地,老子穿成这样也还是挺神气的嘛。明天要在酒店好好炫耀一下,那令人愉悦的小刹那哦,那个爱追星的W总会仔细地检查这服装的每个细部。

出门走路时候有点别扭,这种打扮只能用那种闲适得意的步伐来走路,此时我感觉到身体和衣服各自脱离着,衣服尚未成为我的一部分,并未做到人衣合一。我想,如果我想洗心革面,老老实实改行做个商人,先改变打扮也许是好的办法。说真的这套衣服似乎为我做了人格移植手术。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017