注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[转]闪光绿色  

2007-06-07 01:27:01|  分类: 笔记本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FoAM创建闪光绿色旨在思考将创造实践融入环境讨论的重要性。研讨目的并不止于全球变暖所带来的影响,更在于探索人在混乱恶劣的生态环境下如何适应与生存,再精确点儿说,看看设计师、艺术家以及其他富于创造力的人们在一起能讨论出什么来?闪光绿色负责人Maja Kuzmanovic提出一些可以让设计师和艺术家们带入讨论的议题:

0myrielecoute.jpg - 1.集成方式解决复杂问题。
问题是组成整体的各个部分,而非独立存在的个体。我们已建成不稳定的系统,并让其经受来自不同领域处理方式的考验。系统各个部分相互联系相互依存,因此经历整体性试验和处理错误过程是必要的。

- 2.创造性实践具有参与的天性。
当今,一套办法解决所有问题已然行不通,问题有多少办法就有多少。我们要寻求的不是答案而是不同解决方式间的相互联系。

- 3. 人们期许拥有的创造美好之物的能力。

Buckminster Fuller说:“我在处理问题的过程中从未考虑过美学。但当我完成工作,如果解决方式不够美好,我就认为那是错的。”
假如我们设计或创造出美好的物品,人们就不仅想要拥有它,还会想成为其制作团体的成员。具备美丽特性的物品更吸引人。

正如很多人宣称的那样,该是主动出击,展现先锋的时候了。


bloomblight Posted

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017