注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

怪物  

2007-08-07 00:41:08|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一场暴雨之后,江畔没什么人,茶座桌上散落着雨水,一颗星星从云层后探出个眼睛,凉风徐徐恍若隔世。
       一条满载游客的船,带着盛装的灯火,如同一条五彩缤纷的怪鱼,一边游一边大声唱着跑调的老歌缓缓驶来,仿佛是另一个世界的使者,这船最终消失在黑暗中。
       一切都安静下来,沿岸的彩灯在波涛中荡漾。
       有时,我也像看怪物般看看自己,比如现在,手指在键盘上听从我的命令蠕动,而那个[我],是在脑袋里从眼睛看出来的那个家伙吧?偶尔会忘记肢体的某一部分,从眼睛里再次看见它的时候,它正摆着一副令人纳闷的奇怪姿势。还好,我没有厌恶那手。
        事情也是这样,[我]和事情,就像[我]和我的肢体。肢体按照关节的规律,在你不留心时自然摆出[合理]的姿势;事情也同样按照事情的规律自然变成个什么样。很遗憾,有时候我们忽略了它们,于是它们乘机变成了怪物。
       不要抱怨也不要厌恶,站在脑袋里面,偶尔看看。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017