注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

在网吧  

2007-09-12 01:43:52|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网吧坐满了人,我的位置是靠窗口,左边的身体在网吧闷热的烟气里,右边的身体在凉凉的夜风里,所以我的右边比左边感觉愉快,把两边的信号混合在一起,总的来说基本令人愉悦。
       对于我这是非同寻常的夜晚,前阵子有研究人员发文章说:人的行为非常有规律,绝大部分人的行为基本可以用电脑编程完全模拟,比如在什么样的天气里某人会走那条路回家等等。而我是因偶然因素到这里来的,偶然。
        我呆的地方,是大厅旁边的一个大房间,里面的十几号人好像都互相认识,我在这里对他们来说显得很[偶然]。其间有一个东北人坐到我旁边,我正在玩卡丁车,那人便凑上来开始提醒我什么时候该做什么,显然他觉得我的动作十分愚蠢。后来,房间又来了一人,面目模糊,手上一瓶可乐闪闪发亮,弄得我很馋,2分钟后,我有了属于我自己的可乐。
       总的来说,这地方不在我的日常思维里,它让我有种漂泊感……后来,我打开了博,看到熟悉的画面,那电脑屏幕前的1立方米范围总算有了让人踏实的感觉,还好因为平时努力收集,博上有了N多专辑音乐,听着熟悉的音乐,这1立方米就似乎是我的地盘了。:)
      刚摆弄博的时候,有点不知道弄这玩艺儿到底有啥意思,电子笔记本啊,现在才真正明白他的好处,仔细想想博客在此时,似乎真的有种现实世界中[家]的属性了……屏幕外面是我的躯体和这个陌生的网吧,闷热的烟气;屏幕里有我的快乐和迷惘,无论何时何地,那些温暖总能穿过屏幕环绕着我。
      《加勒比海盗》电影里的水手要想活下去,需要把自己的心脏放在小盒子里,找一个安全的地方藏起来,或者把那盒子交给他的爱人。在真实世界里,我们需要把心藏在虚拟世界吗?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017