注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

习惯性弱群体  

2007-09-04 02:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

       从小就听说这儿总是朝霞满天,果然,比晚霞还灿烂呢……
       在晨风中匆匆往前走着,却感觉不到自己在移动,仿佛广场在跟着走,真TMD大啊,啧啧~呼哧呼哧~。良久,远处传来喇叭声,放眼看去只见黑压压一堆人立在广场一角,啊!原来是搞升旗仪式呢,PP有没有挤在里面幸福地流着泪?(注:今后PP=老鹏 :))
       不一会儿,喇叭声嘎然而止,那堆人儿骚动着向四周膨胀开来,几辆警车不声不响地在一边闪着警灯,这场面让我有点不安,嘛地,后来我想了想,估计是鲁前辈的小说里有个什么围观的场景让我产生这不安的感觉。
        那堆人中的一大群远远地过来了,他们中间夹杂着一队高个的宪兵,无数雪亮的眼睛向我逼来,我的一双眼睛显然寡不敌众,那一刹那什么群众的力量、人民的审判、螳臂挡车几个大词儿都蹦出了脑花,慑于这气势我差点掉头就跑……几秒钟后缓过神,硬着头皮继续向前。经过宪兵小儿的时候,小心儿差点蹦出来,我尽量目不斜视表情轻松。终于,我安全地汇入人群成了群众的一员,总算松了口气啊。搞不明白为什么害怕小宪兵儿?嘛地,我不违法没干坏事,只是拖着个箱子,估计是怕鸭儿们把我当成放火的或者找我要什么暂住证吧?这让我想起那个和省领导关系很好的财主对一个搞设计哥们说的:[唉~你们都是弱势群体啊!遇到什么事情找我,我来罩着!]
      好在心态调整得很快,后来又来了几拨宪兵,没当回事,还故意装作没看见挡人家路。
      再后来,在气氛和谐起来的广场拐了个弯,直奔大鸟蛋。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017