注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

进化  

2007-09-10 12:12:25|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人从猴子变过来的时间并不很长,进化也许还远未完成,目前多半还是兽人阶段,一些时候不小心流露点动物性也无可厚非,比如不可抑制地想嗅嗅臭袜子等等。
      不过,从[人]的角度想看出人的动物性很困难,因为大脑会自动抹去非人的信息并用人的[文化]来重构事实,然后这世界便好像被装潢过一般地呈现,我们也需要用装潢过的智慧方式来生存,否则就不好办。如果某天在餐桌边看见一人拖着条长尾巴,一定要镇静,因为本来人就是有尾巴的。
      还有人的第二性征,也是很可笑的,哈哈哈,大猩猩一般,每天自己长出来的胡子、看见异性导致的自身行为变化…… 这感觉有点奇怪哦,很多时候,设法把兽性满足了,大体便安宁了,有良知的那一半自己一贯是很文静的,不要求什么。不可忽视的情况是,有时候在文明的规则背后,真正起作用的是兽性,那种用文化掩饰起来的兽性才是最可怕的。
        比较好的消息是:有调查表明人类进化的趋势是男女差异越来越小,就是说,男人更F4,女人更李宇春,猛一看基本接近了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017