注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

~~~5分钟启示~~~  

2007-10-25 11:06:31|  分类: 小纸条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电视正放8路军,一直以为是丑化8路军没脑子的垃圾电视剧,结果5分钟看到下面这几个镜头,还挺受启发的:

       一帮干群在看戏,忽然枪声大作,才发现被鬼子包围了,群众作鸟兽散,干部急忙说:乡亲们别慌!但是乡亲们没听,早跑上山躲起来了。

       一队人在土堆后趴着向鬼子射击,连长一脸正气大大咧咧站了起来,气愤地说:狗日的小鬼子,来啊!话音刚落,被两颗子弹打中奄奄一息。

       另一队人在山坡躲着拉地雷,炸了一群鬼子,然后一个小年轻高兴地站起来说:  排长,那个地雷是我埋的!话音刚落,被两颗子弹击中当场牺牲。

       看似简单的场景,能给我们什么样的人参启迪呢?它告诉我们:

       首先,紧急关头如果无法判断形势,那就按直觉行动!

       其次,发生冲突时候要冷静!地位高也不要装B,冲动和死要面子会死得很惨。

       最后,占了便宜万不可太过张扬,长得可爱也会被干掉!记住:闷声大发财!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017