注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

<从过去开始>  

2008-02-02 04:38:10|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       想着深秋落叶飞舞的样子,我听YYMa的大提琴……黑暗中的旋律像一匹栗色马儿油亮的曲线;一缕扫过皮肤的柔软的发……

       那一夜寒流袭来,在一个深秋的院子里站着,涌来涌去的风裹着北方草原的气息,空气的海洋奔腾着,高高的槐树在这海里如妖娆扭动的水草,院子深处隐约亮着几扇窗户,在这个尘土飞扬的夜里,我聆听着风的低吼,在空气的海洋里幻想,幻想另一个人的过去,那想象的故事在风里崩裂成碎片随风飘逝,一切都在这个城市的漩涡里,被它小心地隐藏着。路灯投下的树影落在我身上,落在整个院子里,在奔涌的风中如一面晃动的迷网,我坠落在这时空的漩涡里,这陌生而又熟悉的地方,这被熟悉的文字描述过的陌生地方。

       我知道L也在这个城市,他偷偷来了,小心而又确凿地隐藏着,也许某天为了让人发现他,会故意走在街上假装巧遇,并且显出一副无辜的神态,好像很坦荡一般。此时我站在院子里,站在这个铁定是他借住着的房子旁边,那盏红色窗户后面的人一定就是L,他把自己的影子小心地投在窗帘上,好从外面看起来显得更完美。我明白,即使那红布帘子后面的影子是L,我也不能去敲那扇门,那是个圈套,他其实是这个时空的小按钮,不小心按下去就会斗转星移沧海桑田,把这深渊般的晚上还原成电视上的熊样。

       记得D说这城市的东边是它的地盘,我只在白天见过D,到了晚上D一定会去一个神秘的地方潜伏,那该是一间有着干枯玫瑰气味的房子,我的目光几乎穿越时空看见那儿的花岗岩地板,D从一扇门后面慢悠悠地探出脑袋,左看看再向右看看,然后慢悠悠地缩回去消失在墙后面,我觉得D的神态很平静,那是种洞察一切理所当然的表情,不知道D会不会再出来,或者一直不再出来呢?D就像融化在黑夜里的黑色香气,就像从前的那段奇想一样,她的面孔在我脑海里模糊不清。
       漩涡里的谜夜最终安静地缩小在一个小小的气球里,这紫灰色的气球浮在冬天灰色的房间,灰色的窗外有灰色的雪花飞舞。喝了点儿水,我开始相信是YYMa的音乐扭曲了整个黄昏,那是一种物理家说过的时空折叠法术,微光中的电视沙沙闪烁,一切好像很平常,没有发生什么。

       让我从不相识的过去开始寻找你,不管怎样,相信我们都愿意在一起——我这么想。

 

(2008年元月摄)

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017