注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[在哪里]  

2008-11-17 12:47:44|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[在哪里] - 发条虫 - 发条虫

 

在这些日子里,每天从纷繁的梦中醒来,看着窗帘缝隙透出的微光想着:为什么要活着?

房间很黑暗,外面电机的共鸣声穿过厚厚的窗帘萦绕在脑后。凝视着空气中的一点,曾经的生命时光像迅速翻过的画报,仿佛是别人的日子一般,阳光、笑容,曲终人散之后的宁静。

打开床对面的电视,电流的滋滋声像冒着气泡可乐,荧幕晃动的辉光映照着四壁,一个熟悉的嗓音带着生活的气息不停地地唠叨着,世界明智的伦理和欢愉弥漫进来,现实——如果之前不是现实的话——浮现了,这儿,这间房子、今天该干的事、门口刚生了6个崽的小白狗、吹着口哨的工人、生活中渐渐沉寂的友人……

某天,一个昏暗的冬天黄昏,我在深蓝的岸边仿佛一个黑点,耳机里放着一首名叫荒芜的歌,寒冷、坚硬,没有幻想,每走一步脚下冰凌细碎地崩裂着。我心里想着要离开岸边,在被冻透之前回到房间,让电视的光芒照耀在我的脸上,一会儿蓝色一会儿红色,像在深海中潜行的雕塑一般。

我挺爱玩具,这似乎表示爱幻想并且不切实际,现在有两只核桃大的木猫,它们摆出飞行的姿势,四脚从浑圆肥胖的身躯伸展出来,扑在两边的音箱上,神情坚定而欢愉,仿佛它们要去一个非常有趣的地方,那种煞有介事的样子真令人喜爱。曾经还有过一个手掌大的双翼飞机模型,一直放在我显示器上,到这来的人总是爱摸摸玩玩,后来被弄丢了,之后就再也没买到,很想要那架黄色的铝合金双翼飞机,现在它在哪里呢?

心理学说人有对另一个世界的渴望,玩具世界也算是现实世界的彼岸,彼岸,不是现在。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017