注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

<伪装>  

2008-02-01 01:05:15|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       右手鼠标,左手板栗,当板栗送到嘴里的时候,一股鸭骚味扑面而来,晚上吃的鸭汤,那个翅膀是用手掰开的,我站起来去洗手。
      今天上午10点起床,头件事是拉开窗帘,白亮的光线让我不得不扭过脑袋,正好看见地毯上的阳光,哦,晴了,该出门了。 临走的时候,在WC特意照了下镜子,黑色运动服加小线帽看起来有点新纳粹,操,这么帅的时光,就这么流逝着 虚度着。
       没带相机,丫故障罢工了,我想起那些带相机的日子,没走几步路就拿出相机拍照,仿佛招潮蟹般的动作,好笑。今天的阳光多慵懒啊,走在阳光灿烂的路上,我看看天,看看地,看看河边的花坛里的残雪,模糊的白云就像融化在蓝天里的棉花糖。我的心情好极了,路上看见一个雪人坐在路边,一副惊愕的表情,走过去拿掉了那个难看的松果嘴巴,给它重新画了个小月牙儿,回头再看看,它笑得美美的。
       再次出门的时候,天已经黑透了,河边的彩灯在寒冷的空气里没有一点热情。溜达了几公里,走进灯火辉煌的饭店打算吃点什么,店里的人说下班了,找了几家都一样。很生气,好不容易想喝点儿二锅头,嘛滴,关门了。我神情恍惚地在寒冷的空气中漂浮向前,琢磨着想喝小二的奇怪感觉,其实我讨厌喝酒,就像讨厌抽烟一般,我觉得以前我喝酒抽烟似乎一直是伪装的,就像小孩冒充成熟一般。不过,今晚却是真想喝了,偶思念那橡胶般的酒味儿哟。
       半年前我把烟戒了,后来在酒桌上,XX用拉得高高的语调说:我听那谁说,你竟然把烟~~戒了!为了加强语气,他的一双眼睛在厚玻璃后面都打算要滚下来了,这让我颇有面子。我也一直在琢磨着何时把酒也给戒了。不过今晚,操,竟然想起来二锅头的香气了。飘啊飘,终于在一饭馆儿店坐下,喝了瓶小酒。
       这个冬天的暴风雪闯了大祸,昨天看了篇图文并茂的文章,描写了湖南高速上发生的悲惨车祸,看那文章的时候,我正嗑着瓜子儿,那心态仿佛几年前守着电视看伊拉克战争一般。我努力把文中遇险的人设想成活生生的人,只有那样,我才能把对奇异事件的好奇心,转化成有良知的同情心。其实我一直想做点什么,比如什么公益的事情,我必须用热情和行动来改造尚不够高尚的人格,真的要做点什么了。
       朋友电话说被人欺负了,她找了个更牛逼的主儿镇压住别人。我担心她会因此失去平静的生活,劝丫见好就收,结果遭丫一顿抱怨,从她的口气里能听出对我谨小慎微的一丝嘲讽,嘛滴,丫一直就这么霸气。这事情似乎打开了一扇门,我不得不重新去看看门里的自己应该像一匹温顺的马儿还是像一只凶猛的大灰狼。 要是咱手里有枪杆子,俺就弃虫做狼~哇呀呀呀~~
       2007年,有件不该想的事情想得很多,那就是生死,这问题没有答案,但对这问题的探究至少让我面对一些事情的时候更加从容,比如在别人担心飞机遇到的危险时,我依旧微笑着读书。多希望在新的一年里,我只会去想你陪伴着我的每一点滴时光,只会想起那些很少说话却永远彼此牵挂的兄弟,让我们珍惜这依然属于我们的生命时光吧。

 

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017