注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[冬夜]  

2008-12-16 04:42:35|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[冬夜] - 发条虫 - 发条虫
 

夜里有个远方的哥们和我打电话很久,他不停地说着,我几乎没说话,只是一边听着一边抿着15元的竹碳酒。最后他说完了,他心里面那些零碎倒腾出来了,便说了晚安睡去。就像所有孤独的城市人,看见有人就不停地说话,没人的时候,嗡嗡的时间流逝的声音便在脑海里回响。这电话是对彼此无聊夜晚的安慰,虽然我不记得电话的内容,但是我记得他暖和的声音。(ps:蓝鱼 说:钢筋混凝土的大城市人特征:白天像个牛逼,晚上像个呆逼。)

挂了电话,心里有点烦躁,音乐或者别的,很凌乱。我总有种欲望想把音乐放到最大,可是上下左右的人都睡了。在某些时候,有种力量令人内心波动,我总设法用运动的方式让自己平静,消耗掉让人烦躁的力量。只不过这是有点可悲的方式,本来这力量可以用在更好的地方。今天没有出门跑步,此刻是夜里1点半,在这样寒冷的冬夜出门跑步有点自虐吧——不过自虐多少会伴随着一丝快感,希望这跑步的快感能让我心如止水。

夜里的江边很寒冷,石头上有蓝色的霜。彩灯熄灭了,剩下一排路灯宁静地照耀着。路上再没有别人,耳机里的音乐仿佛是来自天堂的声音,一切仿佛都在神的微笑之下……我的心都醉了,碎了,这漫长的冬夜啊,多希望早点天亮,有灿烂的阳光照在身上。

今天的报纸说,他们弄了4个人,要关在舱里17个月模拟飞往火星,这事情听着就让人崩溃,无聊而孤独的旅程中干嘛呢?多余的时光总令人忧虑,每当我思考未来的时候,便会恐惧未来时光的漫长——那漫长的时光对动荡的心灵是一种难以承受的煎熬。但愿时间能早日带走一切,快乐痛苦、相聚别离,所有的一切啊,所有的爱恨情仇恩恩怨怨,都在这辈子了结吧,我将平静地接受它们。


[冬夜] - 发条虫 - 发条虫

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017