注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

<安静>  

2008-02-02 00:54:23|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  

      雪很大,夜空中弥漫着雪花,路灯下站着,雪粒落在衣服上沙沙地,仿佛整个天空都在降落。橘黄的路灯投在平整的雪地上,寂静笼罩着世界,在这无法表达的寂静里,我咧着嘴笑着,笑着。L在这街上,此时他正把刚做好的雪球奋力扔向对面的大门,雪球在对面的栅栏上无声地崩裂。偶尔路过的恋人,好笑地指点着旁边车顶上的小雪人——嘿嘿,那是我做的,小雪人下午就神气地站在车上跟着我们巡游,小唐吉珂德呀~~:) 这是春节前一个安静的雪夜,我是这街市的一部分,我们都是,缺一不可。
       路灯下,在隔着帽子都能听见的沙沙声里,世界安静地沉默着,白色的雪花交织着落下,从容得时间都凝固了。 我想着你,猜测着此时的你正在那个城市的某个地方,一盏橘色的灯火,一切就像刚刚开始那样呢。L的夫人说,这样的雪在这个城市至少50年一遇呀。今天出行的计划的确破灭了,不过我一点也不遗憾,在什么地方等待即将来临的春天都是一样啊;再说,一生,谁在乎怎么度过呢:] ~嘻嘻,电话里我对D说,我们都要一直快乐地,就像有什么喜欢的一直陪伴着那样,就像有多啦A梦陪伴着那样呢。
       我的笑容在这个雪夜里突兀着,在这个安静的夜里,路灯橘黄,穿一件运动服半跪在雪地里拍照,我的旁边是一个雪人,一个被谁做成罗丹思想者的雪人。过一会儿,我打算躺在地上仰望飞雪的天空,像N年前崔健的歌里那样,这么帅的雪天,洁白的雪地在路灯下像我兄弟一般。那边的保安和我打招呼,他胖胖的脸上两个黑眼珠仿佛两颗油亮的龙眼核:这么晚干什么去呢?我说,看看雪呀。 
       世界安静极了,雪粒子落在雪地上轻轻地沙沙沙沙~我能听见每一粒雪花降落的声音~

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017