注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[渺小而坚定]  

2008-03-14 21:02:17|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天的晚上,我和y兴冲冲地赶往一个春节前刚去过的咖啡馆,到那儿后,我们张着嘴巴在那里愣了半天,哪儿还有什么咖啡馆呀,只有一片黑暗的湖水——咖啡馆连房子一起都被拆了,这感觉真是超级科幻。
       这城市是个正在生长的怪物,它的每一块肉都在不停息地蠕动,残留在我们记忆中的场景一片片崩落烟消云散,一切都注定会老去,注定会从这城市里消失,而城市不会消失——那个由我们制造的哥斯拉,它会活很久。
       几百年以后,这城市还在这儿,那条街和那片湖水还在这儿,在地球的这个GPRS坐标上。只是今天的我们又在哪里?我们的爱恨情仇、希望和迷惘在哪里?早已是尘埃了吧。也许那时有一个半人半机器的生物,偶然还能从厚厚的尘土里找到那张记录着今天这些文字的硬盘碎片……
      汽车从夜晚苍茫的街道飞驰而过,马达的轰鸣声在高楼和空旷的马路上回荡,我们在黄色的灯光下向着无尽的远方漫步,渺小而坚定,一种无法割裂的友爱让我们在人世间彼此惺惺相惜。


(下面这些图片和这文字没什么关系,它们来自另一个城市)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厌世或者热爱生活,我象个小挂件,摆来摆去~~

:|

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017