注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[乘着61溜上来]  

2008-06-02 02:18:03|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久没写博,又有点不好意思上来了~今天61节,厚着脸皮上来看看吧,最近杂七杂八的事还挺多~



       俺几乎每天都在拍照片,很多片子自己还挺喜欢的,要不是无线网络太慢就弄上来了。前两天一个体面的朋友来我博客看了看,在后来的聊天中他只和我些杂事,我按耐不住好奇问:我拍的照片……他略加停顿,说:“那我就直说了,我觉得看不出什么特别的,街道好破,只是那张红蜡烛还挺好看的。”我脸一红:“就那张不是我拍的,网上搜的。”“哈哈,我说呢”他很为自己的鉴赏力感到满意。唉~真的委屈他了哈。

       这段日子的中国和我,都在经历着风风雨雨,我个人的事情和国家遭遇地震的事件混合在一起冲击着我的内心,这一切是不是上天故意安排好的呀,好让我刻骨铭心吧。这期间除了明显晒黑了,我在生理上几乎没发生任何变化,胖瘦依旧内心平和固若金汤,我半躺着看刚买来的幼稚小说【奋斗】,书里面的世界像个吸盘似的拿住了我,那是N年前我幻想的奋斗生活,把地震和这些天的不平静暂且放下吧,看书时候就看书,让自己完全沉浸在那个书中的世界里吧——这也是我计划过的世界。
       这计划本来和小D有关,只是小D永远怀疑一切拒人千里的目光让人不寒而栗,他的行为让我乖乖地服从了人情世故世态炎凉孤芳自赏的现实逻辑,有一刹那我几乎相信了他。我试图打破这沉寂,但我的努力在他看来不知不觉蜕变成了一场完美的表演。小D依然在战斗,在阴险狡猾的世界里战斗,厚厚的盔甲看起来略微可笑。
       我的世界里少有这样的战斗,牵着一条狗,在傍晚的开发区奔跑,我善解狗意,同意它在每一颗小树边撒尿。一条很丑很大的土狗忽然发现了我们,它狂叫着飞奔过来,我牵的那破狗慌忙跑了,我一看情况不妙,也跟着丫飞奔着逃走了。



       小K在大L面前总是笑得很心虚,这不,大L拿着个紫色的包让我鉴别,价钱和样式好坏,我不加思索地照直说了,却见大L转身对小K大笑起来:“我说的吧,你太没眼光了,哈”。原来那包是小K给大L的生日礼物,晚上散伙时候见小K拎着包灰溜溜回去的样子,让我有点厌恶起自己和大L了,MD。

       看着小S的网络相册里,一张张青春骄傲的面孔在卡拉OK包房的灯光下神采飞扬,我被那色调迷住了,那些照片奇妙的景深哦……想弄一台牛逼单反了,再配上个合适的镜头,哼~

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017