注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[纷纭]  

2008-06-28 18:09:41|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

幸福的L正在侃侃而谈,丫柔和的话音被电扇吹得飘忽不定:无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,咱们试想下那种感觉吧,在落叶纷飞的峡谷乘船顺江而下……我都有些醉意了,不过如果我是造物主,也许会不自觉地往萧萧落叶中配上点缤纷的彩色垃圾袋,往滚滚长江中安排两只沉浮不定的死猫~~这不是恶作剧,这是我诚挚的心愿,那才是因为真实而变得最美的场景——站在那船头,我将捏着鼻子并且沾沾自喜。

世界鬼鬼祟祟地以某种方式关联着,纷纭万物漂浮在这被阴谋安排的宇宙中,偶一恍神,觉出上帝老儿的诡计,便忍不住奋力搏斗,扑腾出几个水花,却依然身不由己随波逐流而去。沉浮之间咱们暂且切换画面:刚才那死猫诗意地、顺着波浪的曲线飞流而下,那顺畅的快感,那猫宛如睡在神圣的怀里一般~~PS:记得阿甘正传里面的那根诗意地漂浮在空气中的鸟毛吗?~

我自恋地想,在时间的这个节点上,实体的我坐在这里,宛如一个了无灵魂的生物标本切片;而在一段时光中,由一个个连续的节点儿勾勒出的那个[我]凸显出来……模糊的脚踩在N年前,不断生长的脑袋延伸到现在,恰如时光波浪上的一条随波逐流的长长的线虫儿。如果把阿D对我的态度按时间顺序看作一条波浪线,那么在波浪中起伏的愉悦就仿佛是对腐朽自我的一次次按摩,我们的关系就像一段仰面躺在湖水上漂浮的过程。幻想中,小D端坐在黑暗里,眼珠儿间或一轮,时而低眉顺眼,细长的爪子漫不经心地敲着桌面,嘴角浮出一丝狡猾的笑意~~

黑乎乎的体育场传来低沉而嘈杂的人声,这黑暗中的声音激起周围每种动物的警觉。一些面目模糊的人骑在器械上吱吱呀呀地晃荡着,另一些人躲在更黑的树下窃窃私语;广场中间的一群人各自保持着3~5米的距离,在黑暗中挥舞手臂拍打着身体,偶尔齐声一吼,那声音低沉而庞大,仿佛黑暗中藏着个巨大的怪物一般。拐角处我的电话荧光闪闪,此刻北京的M&N正喝着燕京美滋滋地远程骚扰我,我们相互骂了通脏话,然后肉麻地倾诉了彼此的牵挂之情(很像狗,见面要先互咬一番以示亲热),这两鸟人果然很鸟,连喝酒都在世界上最大的鸟窝旁边呢。连骂带说了半小时,N让我半小时后找个酒瓶子握着再打过去。

 

 

半个多小时后,我和幸福的L等人便在酒桌上握着酒瓶了。当L说起那无边落木萧萧下不尽长江滚滚来的诗句时,俺心里也颤巍巍地冒出个两岸猿声啼不住轻舟已过万重山~~京城大鸟窝边的那个N,酒后最爱的一句是:君不见,黄河之水~~~~天上来,奔流到海不~复~回~……每每这厮借着酒劲朗诵这句的时候,俺总禁不住内心的骚动,端起杯子一干而尽。那个M,平时不小心多看了些书,时常被书中的暗语折磨得翻江倒海,电话中他和我相约到京城时讨论下历史到底是什么这个问题,俺深知,如果撇开美女不谈——酒桌上能让M热血沸腾的事情只有两件,一件是辩论——逮什么辩论什么;另一件就是提起个词儿:君思坦丁堡;哈,丫好像被西亚那个没落帝国的斜阳给迷住了。

隔壁的包房有女人在摔杯子,闷热不透明的空气中有了点躁动的活力,此刻的我们仿佛一群在海底挥动着触手随波逐流的海葵,在这个纷纭变化的世界里唧唧吱吱地生长,只管生长着,n个细胞死去或者诞生,大海沿着时间之轴向西奔流~~冥冥中和每一件令人吃惊并且注定的事情遭遇……2008,我C它个2008……

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017