注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[卧底]  

2008-09-13 17:57:11|  分类: 时事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侯马建立网络评论员队伍不给小道消息传播空间
[卧底] - 发条虫 - [发条虫] in 2011

2008年08月23日 08:39

  中新山西网8月23日电(高增平 秦明忠)“我们一定要主动出击,在第一时间发布权威消息和事实真相,纠正和抨击错误言论,不给小道消息和不负责任的谣言留下传播的空间!”为了加强网络新闻舆论引导,真正让党和政府的声音、人民群众的声音占领网络宣传的主阵地,近日,侯马市建立了200余人的网络评论员队伍。这是在8月11日该市网评员培训大会上,侯马市委常委、宣传部长邱建屏对广大网评员提出的基本要求。

  从1994年4月我国实现与国际互联网的全功能连接以来,尤其是近几年,互联网在我国飞速发展,日益成为传播信息的重要渠道,成为新闻舆论宣传的重要载体。QQ、MSN、博客、社区论坛、贴吧等网上通讯和信息传播方式,都具有开放性、即时性、自主性的特点,网上信息的发布、传播管理,已经成为各级各部门面临的新课题。某个地区一旦发生突发性事件和意外事故,未经证实的小道消息和某些别有用心的煽动性的谣言,就会在很短时间内经过互联网四处传播,给事件的正常处理、社会的稳定和维护人民群众的利益造成不利局面。

  为掌握网络新闻宣传的主动权,侯马市委宣传部在大学生村官、机关单位干部中,选拔了200余名青年,组织建立了网络评论员队伍。网络评论员主要担负三方面的职责:

  一是主动发布权威消息。在宣传部的统一领导下,对全市性的重要活动、重大决定和突发事件,第一时间在网络上主动发布权威消息和信息,发出市委和政府的声音,不给小道消息和谣言留下传播空间。

  二是加强对网上舆论热点的引导。对社会重大事件、群众的利益诉求、网民的思想情绪进行正确的引导,把握时机,平等讨论,互相交流,引导网民理性地发表意见和见解,实现网民的自我教育、自我引导。

  三是推动网络媒体与报刊杂志、广播电台、电视台等传统媒体的良性互动,形成共同的合力,为建设和谐社会服务。网评员队伍的建设,将对加强网络舆论宣传管理做出积极的探索。


原文链接:
http://www.sx.chinanews.com.cn/2008-08-23/1/69277.html



--牛逼啊,5毛party~ ?职业卧底~?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017