注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[糖果卡车]  

2009-01-28 08:15:45|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[糖果卡车] - 发条虫 - 发条虫

 

春节像一辆载满各种玩具和糖果色彩缤纷的大篷车,叮叮咚咚摇摇晃晃势不可挡地向前。夜里跳鼠睡着后(早晨也是我先起来,嘿嘿~),本虫静静一想,总觉得只有在这辆幸福卡车上的日子才是真实的,我甚至有点怀疑之前的那个2008年是不是一场梦幻。2008和现在,两种截然不同的生活,两个世界。

今天阳光灿烂,在公园里我对跳鼠说我觉得春天已经来了,我觉得很快就可以穿两件单衣了,再很快就可以穿短袖了~想到这里我们都很开心,因为我们都爱夏天。老鹏躺在草地上打电话,质地奇怪的衣服上沾满冬天的枯草,他时而蠕动一下,很像被幸福泡软的一条沙虫。坐得离我们最近的是三个短裙厚袜睫毛在10米开外都能看清的小妞,她们叽叽喳喳地交头接耳然后安静下来好奇地看我们——这儿除了沙虫,还有个跳鼠——他此刻单用后背躺在草地上,双脚蜷曲在空中,那是个撒欢的姿势哈哈哈。今天的太阳是多么的慷慨啊,我多希望被它晒得黑黑的。

晚餐和几个发小一起吃的,热闹的大厅里有人在耍杂技,餐厅门口站着几个笑吟吟的旗袍美女,一些客人在门口拥堵着,人群后面即将被分解的鱼虾在海鲜池里游弋,几条头尾模糊的黑蛇单独放在一个玻璃缸里,大厅里坐满了平时很少来的老头老太女人小孩——平时这儿多半是油腻的中年商人和官人们吧。席间M打来电话,我们说了些不用说彼此心里都明白的话,常常,兄弟之间似乎哼哼一声就行了,语言显得无力,都聪明着呢,下个月应该能见到他们了。

 

[糖果卡车] - 发条虫 - 发条虫

 

跳鼠先生要出去洗澡,找了家新开2个月的本地豪华浴场。当我脱光了走进去,看见跳鼠在一个四米见方的圆池子里露个脑袋,他对面两个皮白肉嫩嘻的人在池子里说着话,看起来像是从大都市回来过年的。我正准备下去,却看见蓝绿的水中漂满了细微的白色物质:我考,这么脏还泡啊!跳鼠听了没当回事;那两个白皮定睛一看,立马从水里爬出来万分懊悔。跳鼠在我恶心的描述下最终也爬了出来。我们只好去淋浴,整个淋浴区弥漫着一股浓烈的尿味,仿佛这儿是公共WC,我们一边洗一边感到好笑。这儿装修得假模假式五彩斑斓的,囊括了所有俗气的手法。跳鼠说,这没准是老百姓喜欢的风格呢,还说要买个金边的成品镜框给他的客户装个梳妆台。

蓝鱼不像平时,春节很少上MSN了。他最爱音乐,此刻他或许正在音符的海里当着一条胖鱼~
但愿朋友们一切都好,我是爱你们的——这个不用说,聪明的家伙是知道的 :)

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017