注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[陪伴]  

2009-01-06 02:19:38|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[陪伴] - 发条虫 - 发条虫


蓝鱼说,所有写给母亲的乐曲都是音乐家们写得最好的,说这话的时候该是刚过夏天吧。三个月,半年,一年……随便翻开相册,一年前夏天的某个午后,那天我不在妈妈身边,我站在远方的山坡上,看着蓝天下的灌木丛,眼前是虚妄的线条……那个夏天过去了,那时的每一秒依然清晰,夏虫的歌声似乎还在回荡。只是这时光为何去得飞快啊,所有的日子所有的一切一瞬间就成为过去了。消逝的每一天的印记静静地躺在相册里,那些喧闹或宁静的每天,用欢笑或者平淡编织的每天。

去年妈妈过生日时候,她拿出自己买的一个塑料玩具,一群小动物闪着彩光在音乐里旋转,她说没事时候就喜欢看它们转转唱唱……其实我唱的也很好听呀,只是还没唱给妈妈听过;我走过的那么多地方,拍过的那么多照片,那么多的快乐和不快乐,都不曾给妈妈细说过。我还没能挣很多钱,还没能带她去最美的地方看一看风景,住舒服的房子吃好吃的食物……这时光还在飞一般地消逝,我们还剩下多少?

冬夜的小雨让这个城市的灯火模糊,在陌生房间的灯下默默地,只有蓝鱼在msn上陪伴。我说下一步该怎样,蓝鱼说:选择坚强,做点什么,不留遗憾。是的,无论未来怎样,我一定要微笑着面对;每一分每一秒,让我全力以赴!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017