注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

满月  

2009-04-09 03:11:36|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是满月——在江边跑步的时候,迎着风,那月影就和着对岸的灯火荡漾在水里,如凡高先生那心绪嘈杂的油画。春天总那么令人骚动,温和的空气撒发着微微的伤感……哦,伤感,出门时候扫了眼法国佬的文章:“泪水并没有涌上来……”,这几个字立刻勾起我伤感的欲望,这是春天的欲望。

然而我没让这伤感继续下去,有一种力量在我的身体里燃烧,胖鱼说‘那是原始的力量’满月 - 发条虫 - 发条虫,我一刻也不停息,在春天的晚风里一往无前地奔跑。最后,在路的尽头,我站江边在一块混凝土上,凝望着遥远的星空默默祈祷,谦卑地向万物之神致谢,感谢神制造了那些令人惊诧的女人们,感谢神给了我地球这么好玩的玩具;万能的主啊,在茫茫宇宙的这一丁点小小的灰尘上,一团比灰尘更小的原子群正心怀感激。

电脑里看见一张前年的油菜花照片,那个阳光明媚的秘密中午,我把相机伸到蜜蜂嗡嗡的菜花丛里,以一条虫的角度拍了张照片,两年后的今天照片上那几根生机勃勃的油菜花早已不在了。

生命绚烂而又易逝,此刻,阿桑那首[温柔的慈悲]又回荡在我耳边,但愿这渺小星球上的每个生命都能活得不留遗憾!:)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017