注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[安排]  

2009-08-19 21:54:16|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[智慧的安排] - 发条虫 -  发条虫


 

吃完饭,牙龈就鼓起一个小包,不过一点也不疼,我想牙疼多半是牙根发炎,血水无处堆积,挤压了牙根神经导致涨疼。自从牙医动了这牙,它便一直没太平过,前些日子一吃饭就发炎疼得令人烦躁。如今疼痛终于消失了,牙齿巧妙地将血水移动到牙龈的外侧,薄薄的一层皮包着,像个小小的水袋,再也不会压迫神经了,恍惚之中牙龈处仿佛垫了个口香糖。这真是解决牙疼的奇妙办法,如果说世上的一切都是上帝智慧的安排,那么这件小小事情的解决方法显得相当的雷人。

晚餐的时候,一条吉娃娃流着口水看着我嘴巴的走势,我百忙之中偶尔扔给它一根肉丝,然后满意地微笑着看着它吃,它是饭店的狗,每天有无数肉骨头啃,现在对几根肉丝这么感兴趣估计是因为量少反而弥足珍贵了。对面桌坐着两个女人,她们端着饭碗,嘴巴不停地运动——是的,食物,大家都在吃食物,她们一边吃一边抬脑袋津津有味地看着墙上的电视,电视忽闪忽闪地放着些市井杂事,它彩色的光芒照亮了房间的天花。大家都在忙着吃——包括那条小狗,大家都在运动着嘴巴,将那些倒霉的有机物(曾经是活物)收纳进自己的皮囊。

我喝了口水,咕嘟一声,那透明的液体顺着管道流下去,某些神经立刻向我转达了这样做的愉悦……这些上帝设计的感觉、这些作为人的真理——那个无处不在的万能上帝,嗯~您也可以叫他神或者任何神圣的名字。有时候,我会从寄居的身体里醒悟过来,看着自己吃喝、思考及做事,看着自己作为人经历着某种道德感或者生理的愉悦或者痛苦——并且,吃饭这个细节……还有那个牙龈的小水袋……那个纯粹的我被上帝投掷到人的躯壳里动蛋不得。

麦兜、牙龈、灰太狼、寂静的竹林和午后的微风——我口袋里装着几条小鱼,一边暗自得意一边工作。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017