注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[兔子]  

2009-08-22 04:47:29|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[兔子] - 发条虫 -  发条虫

 

 

在我合计啥时候去北方的时候,失踪的兔子出现了,我捏着口袋里那条很小的布兔子,心底一阵欢喜:)

昨天走在街上,饭馆门口那条平时幸福生活的兔子正在被扒皮,血淋淋的兔皮被扒了一半,像条裘皮围领,旁边几个小孩咧着嘴围观,我看了一秒就逃走了。兔子活着的时候,我每次路过都要停下仔细看看它,它长得像条大松鼠,两颗大门牙永远不停地啃着啥,表情安详而和谐,一副衣食无忧的样子,它皮毛的端部是深棕色的,越往根部越白,看起来有种光效应效果。兔子上方的笼子里关着条蝰蛇,下方是两只不紧不慢地整理着羽毛的芦花鸡,它们有着共同的命途,彼此相安无事……每次路过,我心里总是充满内疚,脑海里闪现出N种营救方案……我也吃过兔子肉的……

一两个月前的那个晚上,我站在安详吃着菜叶的兔子面前心怀歉意,忽然感觉到玻璃门后面晃动的人影安静了下来,一双眼珠子直勾勾盯着我,被凝视的感觉和兔子上方蝰蛇的凶险感混合起来,令我有几分不安,定睛一看原来是个我认识的公安,他正咧着嘴巴向我笑。那人一直呆在另一个城市,确切地说,是我每次都在另一个城市才能看见他,此刻他却意外出现在这里,并且穿插在我和兔子的情境中,令人有点不敢相信,我花了5秒才将我凝重怜悯的表情拉扯到热情洋溢的笑脸。寒暄几句后我借故溜走,一路上揣摩着他来此地的意图,那公安说话时总是身体前倾压低嗓音,用手掌做喇叭状,仿佛害怕说出的话从他白皙的手里逃走,他来这里干嘛?难道是为了调查在艾胖子那边留言的事情?听说胖子最近挨打了,当他质问他们为什么打人的时候,有6~7个人一起用手指着他大声质问道谁打人了你说谁打你了,被众人推搡着,肿着半边脸衣衫褴褛……我无法猜测那两个家伙是不是吃了条兔子,他们的餐桌上,有一些酱油色模糊不清的残羹。门口笼子里依然有条安详的兔子,一样的皮毛和门牙,无忧无虑的样子。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017