注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[薯条]  

2010-02-19 23:43:11|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[薯条] - 发条虫 - 发条虫 [2010]

 

 那夜,电闪雷鸣,冰雹肆意,城市仿佛跌落进一副暴力卡通里。黑暗的楼群下面的咖啡馆里,四人围坐小桌,昏黄的灯火映着四张脸。听D说起5月的展览,我的眼前浮起个黑色的充气物,充气的斧头镰刀,个儿大显眼,Y说那会被抓去喝茶的吧。之后的一天,闲扯起理想,感觉理想似乎就是赛狗场上的那只永远抓不到的假兔子——如果将斧头镰刀改成一只巨大的黑兔子,胖乎乎地挤满整个空间呢?(蓝色飞鱼说:理想就是空中悬浮的一只微笑的兔子)

想做一只黑色的胖兔子,漂浮在废弃铁路沿线的城中村(这个地点太他妈的符号化了吧),这是膨胀的自我表现,巨大压抑的黑色虚空……

年初5在麦当劳里撞见一群新人类,他们的头发色彩缤纷远看宛如一群彩色的鸟。我心不在焉地排着队,一边在脑海中折腾着那条胖兔子,恍惚中那兔子变成一根巨大的薯条——一根黑色打结的薯条,慢悠悠地漂浮在麦当劳的天花上,漂浮在垃圾飞扬的城市上空。

人生就是他妈的一根大薯条。

回去的路上想起我的天使狗,在记忆它一往无前地奔跑,使不完的力气,花瓣一样的小舌头。 O:P

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017