注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[雪城]  

2010-03-10 04:18:40|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[雪城] - 发条虫 - 发条虫 [2010]

虫摄

 

 出门时候阳光还很灿烂,但没多久就下起漫天大雪,在高楼上一边喝茶聊着2012的预言,一边心有戚戚地看窗外的雪。不经意中,雪停了,阳光又诡异地照耀着无尽之城。

高楼上的这间房仿佛飞船的船舱,密密的键盘声夹着一丝不易察觉的孤独,怀旧的老歌游丝般在烟雾里弥漫,窗外一片模糊,仿佛此刻的时光正在宇宙中迷航。

我没有迷航,迷失的是这个城市。它在阳光下失去了时空的坐标,仿佛刚刚逃离一张被时间漂白的照片。脑海中嘈杂的声音此伏彼起,仿佛无数的人和事正尽力挣扎在意识的世界里,然后潮水般奔腾向海。

在D家喝了97年的白酒,大家相互亲吻惺惺相惜。D搂着我指着东方说:兄弟这间房永远留给你,任何时候只要你来……刹那间有什么触动我心,这温暖的感觉带我回到北方,那些初冬的黄昏,车窗外景色迷离,所有的画面都飞驰而过。 那时候我有一床散发着芬芳的淡黄色床单,一盏台灯和一些书。夜的窗外北风魔鬼般低吼,我面带笑容着看书,那微笑仿佛是献给上帝的,当然,我更愿意献给你。

那些所谓淡漠的事情,默默地摇曳在记忆的角落,它们星光一样闪烁触动心底,它们像春天的花一样在生命的原野怒放,默默无语。

S说D明天可能会后悔喝这么多白酒呢,我抬起头,看见雪后的夜空星光灿烂。聪明的,让我们把最美的时间留给记忆吧,就像留给明天的梦想。

  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017