注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[发条虫]

……在最美的夜晚停留…… ~

 
 
 

日志

 
 

[雪枝]  

2012-01-22 06:37:49|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[雪枝] - 发条虫 - [发条虫] in 2011

 

下午从回民餐厅出门时,天空正漫着雪花。刚走到樟树下,一根细小的树枝带着五六片青翠的叶子,在沙沙的风声中跌落在地上。在这苍白灰色的风雪里,这树枝恰好跌落在我的眼前,随后的几秒钟里,世界仿佛宁静得只有雪花撞击叶片的声音,某种遥远的心绪就像这叶片轻轻地跌落。我拿起叶片仔细观看,猜想着它被折断的缘由。这根枝叶葱翠欲滴,连夭折都散发着青春的美好。

整个城市的樟树都在这风雪中沙沙摇曳,楼宇耸立在斜斜的坡路两旁,穿行在这段几乎无人的漫长坡道上,就像一个深色的影子在被某种情绪弥漫过的电影胶片上移动。阴郁而寒冷的雪天,在这室外穿行,或者沉寂在房间淡蓝色的烟雾里,仿佛都被一曲不知名的旋律萦绕,无声却深入骨髓。

每一年,每一年,朋友们欢聚一堂,鲜花一样绽放在此刻孤独的时空方舟里。如今这下雪的城市不同于春天的城市,那些记录着欢乐的明信片就这样带着雪天的冰凌深藏在每个人心底。

此刻,我并不盼望春天的来临

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017